Интернет-магазин ООО "ЭлитСтройСнаб"

время работы 10:00 - 19:00

Информация
Сообщение
Закрыть
Вопрос
Текст вопроса
Да
Нет
Ввод данных
Текст описания

Сохранить
Закрыть
Выбор из списка
Список
Закрыть
Войти
Пользовательское соглашение
Данные отсутствуют
Согласен
Не согласен
Восстановление пароля
Комментарий:
В системе не хранятся пароли пользователей, поэтому на зарегистрированный за Вами почтовый ящик будет отправлено письмо с автоматически сгенерированным новым паролем.
 
Укажите логин
Отправить
Отменить
Мои данные
Логин
ФИО
Новый пароль
повторите
Эл.почта
Телефон
Адрес
Примечание
Сохранить
Отменить
Ваша корзина пуста
Фильтр
Производитель

Цвет

Цена
от до
Применить
Отправка файла (до 600 Кб)
Отправить
Закрыть



Укладка КФПБ
Просмотр статьи
Заголовок
Дата Автор
TitleImage Содержание
Закрыть
Статьи
TitleImage Как подобрать кирпич для постройки будущего дома 2013-11-26

 

Ни для кого не секрет, что кирпич– это проверенный временем, эффективный и надежный строительный материал. В мире существует огромный ассортимент кирпича различных марок, размеров и характеристик:

Строительный керамический кирпич. Основное применение строительного кирпича: внутренней кладки, кладки капитальных стен, несущих перегородок, колодцев сливных ям, фундаментов и цоколи зданий. А также для выполнения декоративных элементов зданий и облагораживания фасадов. Он подразделяется, по функциональности на несколько видов рассмотрим основные:

 

Облицовочный кирпич. Облицовочный кирпич обладает более благородным видом, чем строительный забутовочный кирпич, строение не нуждается в дополнительных декоративных элементах, он является основным элементом дизайна строения. Также он имеет хорошие строительные характеристики.

 

 Кирпич полнотелый или условно полнотелый, забутовочный. Максимальный процент пустотности полнотелого кирпича 13%. В строительстве полнотелый кирпич  применяется для строительства несущих стен, цоколей, фундаментов, колодцев и сливных ям, в последних четырех случаях предпочтение отдается кирпичу  пластического формования, так как он имеет наименьший коэффициент влагопоглащения.

 

Кирпич пустотелый или щелевой. Такая марка кирпича применяется для возведения несущих наружных и внутренних стен, перегородок. Цены на кирпич обычно зависят от марки и размера кирпича и его типа.

При покупке любого строительного материала самое главное это - экологичность и соответствие  ГОСТу и СниПу.

Сведений о том кто и когда, изобрел первый кирпич, нет. Скорее всего, это происходило в разных местах и усовершенствовалось многими людьми на протяжении долгих лет.

В состав первых кирпичей входили глина, вода, солома, яичный желток и многое другое. Кирпич лепился вручную и сушился на солнце, это был необожженный кирпич, кирпич-сырец. Позже начали изготавливать формы для кирпича, а позже, возможно через столетия или тысячи лет, кирпич из глины стали обжигать. Произошло это в Древней Греции, в керамическом переулке. Так и появился первый керамический кирпич. Сейчас технологии изготовления кирпича более совершенны.

 Виды кирпича могут различаться по форме, по составу, а также по технологиям изготовления. 

1.ПО МАТЕРИАЛУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КИРПИЧ БЫВАЕТ: 

  • Керамический.
  • Силикатный.
  • Гиперпрессованный.  

2.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 

  • Обычный строительный кирпич (рядовой).
  • Облицовочный кирпич.
  •  Шамотный кирпич.
  •  Клинкерный кирпич.  

3.СТРУКТУРА: 

  • Пустотелый кирпич.
  • Полнотелый кирпич.  

4.ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

Кирпич пластического формования - осуществляется следующим образом: поступившую на завод глину подвергают обработке до получения пластичной однородной массы. Для этого глиняное сырье сначала подвергают измельчению. Затем смесь поступает в глино-смеситель, где она увлажняется до 18-25% и перемешивается до получения однородной пластичной массы. Тщательно приготовленная однородная масса поступает затем в ленточный пресс. Далее глиняную массу уплотняют, после чего она подается к выходному отверстию из которого выходит непрерывный глиняной брус. Он попадает на автомат для резки и укладки кирпича-сырца на вагонетки камерных сушил. Процесс обжига условно можно разделить на три периода: прогрев, обжог, охлаждение. 

Кирпич полусухого формования - имеет преимущество перед пластическим(в отличии от самого кирпича). Он не требует сушки изделий и позволяет использовать малопластичные глины. При полусухом способе формования сырьевые материалы после предварительного измельчения на вальцах высушивают в сушильном барабане до влажности 6-8%, затем измельчают, просеивают, увлажняют до 8-12% и тщательно перемешивают. Подготовленную массу формуют на гидравлических прессах. Полусухим способом можно прессовать не только полнотелый, но и пустотелый кирпич. 

Гиперпрессованный кирпич - это сварка вяжущим раствором сыпучих минеральных материалов под воздействием высокого давления. 

Также каждый кирпич имеет свои параметры: 

Морозостойкость кирпича - это характеристика, определяющая, сколько циклов попеременного замораживания и оттаивания может перенести конкретный кирпич в насыщенном водой состоянии. Понятно, что именно кирпич, пропитавшийся влагой, наиболее уязвим при отрицательных температурах, так как, вода, замерзая, расширяется и деформирует материал. Морозостойкость кирпича устанавливается в ходе лабораторных испытаний: кирпич сначала помещают на 8 часов в воду, а затем – на 8 часов в морозильную камеру. Цикл повторяют до тех пор, пока материал не начнет менять свои свойства. 

Эффективность кирпича – это теплопроводимость кирпича. Чем меньше теплопроводимость кирпича, тем выше эффективность. Кирпич считается эффективным при теплопроводимости менее 0,24 Вт/мС. 

Прочность (Марка) кирпича – это показатель определяющий нагрузку, выдерживаемую материалом, измеряемую в кг на 1см2. Обозначается литерой «М» и цифровым значением прочности.  

КИРПИЧ ИМЕЕТ СВОИ РАЗМЕРЫ (ПО ГОСТ 530-2007 И ГОСТ 530-2012 ):  

  • кирпич одинарный (КО) с размерами 250*120*65 мм (1НФ);
  • кирпич «Евро» (КЕ) с размерами 250*85*65* мм (0,7НФ);
  • кирпич утолщенный (КУ) с размерами 250*120*88(1,4НФ);
  • кирпич модульный одинарный (КМ) – 288*138*65(1,3НФ);
  • кирпич утолщенный с горизонтальными пустотами (КУГ) -250*120*88(1,4НФ);
  • камень (К) -250*120*140(2,1НФ), 288*288*88(3,7НФ), 288*138*140 (2,9НФ), 238*138*88(1,8НФ), 250*250*140(4,5НФ), 250*180*140(3,2НФ);
  • камень крупноформатный (КК) в 7 типоразмерах;
  • камень с горизонтальными пустотами (КГ) - 250*200*70(1,8НФ).


 

Интернет-магазин "ЭлитСтройСнаб", Ростов-на-Дону
ул. Королева 5\4, тел. (863) 275-52-97, +79034646477, +79185555297
email:elit-stroy-snab@mail.ru

 

© Интернет-магазин ООО “ЭлитСтройСнаб”, 2013-2016 г.